Kegiatan Musrenbangdes

Senin,14 Januari 2013.sebagai agenda tahuanan kegiatan Musernbangdes Desa Karangnanas sudah dapat dilaksanakan pada hari Senin tanggal 14  Januari 2013 yang bertempat di Alual Balai Desa yang di hadiri oleh Pemerintah Desa,Lembaga Desa,Tokoh masyarakat dan juga di hadiri oleh pihak Muspika kecamatan Sokaraja. Dalam pengantarnya Kepala Desa Karangnanas mengatakan bahwa kegiatan musrenbangdes adalah bertujuan untuk menampung dan membuat skala prioritas pembangunan yang akan dilaksanakan untuk tahun anggaran yang akan datang.

Dalam kesempatan itu pula Kepala Desa Karangnanas juga menyampaikan pencapaian kegiatan pembangunan selama beliau menjabat seperti tercantum dalam RPJM Desa Karangnanas tahun 2007 s.d 2012 dari semua aspek kegiatan antara lain Pendidikan,sarana dan prasarana lingkungan, sarana sosial dan aspek lainnya, pencapaian pembangunannya hampir mencapai 100% dari apa yang tertuang dalam RPJM, bahkan untuk tahun 2012 ada beberapa kegiatan pembangunan yang direncanakan akan dilaksanakan tahaun 2013 sudah dapat dilaksanakan pada tahun 2012.

Waluapun masih ada beberapa kegiatan yang belum dapat tercapai.Hal senada juga disampaikan oleh bapak Ahmad Yahudin selaku yang mewakili bapak Camat Sokaraja mengatakan Pencapaian Pembangunan dalam kurun waktu lima tahun terakhir sangat pesat yang semua itu dikarenakan masyarakat Karangnanas beserta pemerintah Desa Karangnanas sangat gigih bekerja sama saling bahu membahu dalam kegiatan pembangunan.

Ada beberapa keputusan yang dicapai dari hasil musrenbangdes yaitu meneruskan kegiatan yang belum dapat terselesaikan antara lain Pembangunan Pesarehan Gunungwangi yang mestinya dilaksanakan untuk tahun anggaran 2012 di karenakan waktu yang sangat pendek sehingga belum dapat terealisai dan masih ada PR yaitu Pengadaan Jaringan air bersih dari PDAM  dan dalam kesempatan itu pula untuk anggaran ADD untuk Pos Pembangunan di alokasikan untuk menyelesaikan Pembangunan pengaspalan jalan Lingkar SDN III Karangnanas di RW VI.

New layer...

16 01 2013 12:10:4